горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Сибирский ФО
16 декабря 2013, 14:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Остаток срока Толоконникова проведет в красноярской больнице

КРАСНОЯРСК, 16 декабря, РИА ФедералПресс. Надежда Толоконникова остаток своего срока проведет в больнице ГУ ФСИН Красноярского края. Такое решение было принято по просьбе участницы панк-группы Pussy Riot.

КРАСНОЯРСК, 16 декабря, РИА ФедералПресс. Надежда Толоконникова остаток своего срока проведет в больнице ГУ ФСИН Красноярского края. Такое решение было принято по просьбе участницы панк-группы Pussy Riot.

«Она (Толоконникова) активно участвует в культурно-массовой жизни учреждения, поет, – приводит BFM слова Екатерины Боцман, представительницы осужденной. – В настоящее время решается вопрос о ее трудоустройстве в учреждении».

Как сообщал ранее «ФедералПресс.Сибирь», Толоконникова была переведена в Красноярский край в ноябре 2013 года. Двумя месяцами раньше она выступила с открытым письмом, в котором рассказала об условиях жизни в мордовской колонии, а также обвинила руководство учреждения в угрозах убийством. В связи с этим ФСИН рекомендовали переместить Толоконникову в другую колонию.

В среду, 11 декабря, Верховный суд заключил, что инстанция, которая выносила приговор по делу участниц Pussy Riot, допустила нарушения. В частности, в решении не учитывались все возможности смягчения наказания. Кроме того, в приговоре не были указаны доказательства того, что осужденные проявили ненависть по отношению к какой-либо социальной группе.

Срок заключения Толоконниковой истекает в марте 2014 года. Юристы отмечают, что участницы группы могут быть освобождены до истечения срока наказания. Они попадают под параметры амнистии, приуроченной к 20-летию Конституции.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1