горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
ЦФО
16 декабря 2013, 14:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

На уроках мужества побывали сотни тверских школьников

ТВЕРЬ, 16 декабря, РИА ФедералПресс. В Твери закончилась Декада уроков мужества, посвященная Дню освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. Последний урок мужества в рамках декады прошел в пятницу, 13 декабря, в средней школе № 24.

ТВЕРЬ, 16 декабря, РИА ФедералПресс. В Твери закончилась Декада уроков мужества, посвященная Дню освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. Последний урок мужества в рамках декады прошел в пятницу, 13 декабря, в средней школе № 24.

Как сообщил «ФедералПресс» депутат Вадим Дешевкин, в округе которого находится школа № 24, это уже второй урок мужества, прошедший в этом образовательном учреждении в рамках декады. «Сначала мы провели урок мужества для учащихся 1–3 классов. Он так понравился ребятам, что директор попросила нас провести еще один урок для учеников средних классов», – рассказал парламентарий, пояснив, что для школы это стало настоящим событием.

Открывая урок мужества, Вадим Дешевкин от имени Тверской городской думы поздравил ребят с Днем освобождения Калинина – одним из главных праздников города. «Более 70 лет минуло с тех пор, но мы не должны забывать события, которые произошли на нашей земле. Не должны забывать солдат, которые освободили наш родной город от немецко-фашистских захватчиков», – сказал депутат.

Более подробно о том, как Тверь жила во время оккупации и как бойцы Красной Армии освобождали город, школьникам рассказал ветеран Великой Отечественной войны Иван Евгеньевич Кладкевич.

Напомним, что инициатива по проведению Декады уроков мужества в Твери принадлежит депутатам Тверской городской думы, входящим в депутатскую группу «Связь поколений». Помощь в их проведении городским парламентариям оказывает военно-исторический Пост № 1. Как писал «ФедералПресс», первый урок мужества прошел месяц назад в школе № 17.

В отличие от прошлых лет в этом году уроки мужества в Твери носили мультимедийный интерактивный характер. По словам руководителя депутатской группы «Связь поколений» Сергея Мамонова, такой формат наиболее близок современной молодежи.

В ходе уроков использовались видеозаписи, которые помогали современной молодежи взглянуть на Великую Отечественную войну глазами их прадедов. А юноармейцы Поста № 1, одетые в форму бойцов Красной армии, показывали школьникам оружие, с которым была завоевана победа, и рассказывали о нем. В заключение каждого урока в дар школьным музеям передавались новые экспонаты – предметы времен Великой Отечественной войны, найденные поисковыми отрядами.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1