горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Уральский ФО
16 декабря 2013, 16:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Хинштейн проверил, как на Южном Урале решают проблемы обманутых дольщиков

ЧЕЛЯБИНСК, 16 декабря, ИА УралПолит.Ru. Сегодня на Южный Урал прибыл заместитель председателя комитета ГД ФС РФ по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн. Как сообщает пресс-служба главы региона, совместно с Михаилом Юревичем и премьером Сергеем Комяковым он посетил объекты жилищного строительства в Копейске и Челябинске.

ЧЕЛЯБИНСК, 16 декабря, ИА УралПолит.Ru. Сегодня на Южный Урал прибыл заместитель председателя комитета ГД ФС РФ по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн. Как сообщает пресс-служба главы региона, совместно с Михаилом Юревичем и премьером Сергеем Комяковым он посетил объекты жилищного строительства в Копейске и Челябинске.

Договоры о покупке квартир в доме №20 по проспекту Славы в Копейске участники долевого строительства заключили еще в октябре 2008 года. Виктор Матвеев, как и другие жители, рассчитывал вскоре справлять новоселье. Однако строительство дома прекратилось спустя полгода, и в течение трех последующих лет ситуация не менялась.

«Здесь был комплекс причин, почему такое произошло: нечестные подрядчики, экономический кризис и, как мне кажется, старая команда администрации, которая не могла выполнить поручения, которые ей давались, – поясняет обманутый дольщик Матвеев. – Пять лет мы всей семьей были вынуждены снимать квартиру. У меня супруга и двое сыновей».

В 2011 году копейчанину сообщили о возобновлении строительства. Он признается, что за такой долгий период ожидания, практически не оставалось надежды получить именно ту площадь, в строительство которой изначально были вложены деньги. Но сегодня Виктору Матвееву вручили ключи от трехкомнатной квартиры площадью 73,5 квадратных метров.

«Большой неожиданностью для меня стали проблемы обманутых дольщиков в Копейском городском округе, – рассказал глава территории Вячеслав Истомин. – Конкретно в этом доме их было порядка 20, но сейчас все их проблемы решены. Мы привлекли инвестора, который взял на себя обязательства достроить начатое. Теперь здесь чистовая отделка под обои и стяжку. Администрация округа согласовала все сетевые мероприятия и отбивалась от нападок жуликов. В результате все закончилось удачно, все довольны».

Осмотрев квартиры дома №20, Александр Хинштейн отметил, что Копейск в целом справился с возникшей ситуацией с обманутыми дольщиками. Кроме того, зампред комитета по безопасности и противодействию коррупции сообщил, что по его данным, Челябинская область имеет позитивные тенденции в решении вопросов проблемных строительных площадок. В других субъектах РФ важно опираться на успешный опыт работы в этом направлении, в том числе и на опыт Южного Урала.

После Копейска Александр Хинштейн объехал строительные объекты Челябинска. Так, он побывал на улице Сони Кривой, где осмотрел пристрой к жилому дому № 26. Затем Хинштейн пообщался с участниками долевого строительства дома № 99А по Каслинской. Финальной стала стройплощадка на пересечении улиц Братьев Кашириных и Каслинской. На протяжении маршрута зампреда сопровождал губернатор Михаил Юревич, который вместе с коллегой беседовал с инициативными группами граждан и представителями застройщика.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1