Общество
ЦФО
9 января 2014, 08:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

США намерены участвовать в проекте МКС еще десять лет

МОСКВА, 9 января РИА ФедералПресс. Срок работы Международной космической станции будет продлен до 2024 года. Об этом сообщается на сайте Американского космического агентства (NASA).

МОСКВА, 9 января РИА ФедералПресс. Срок работы Международной космической станции будет продлен до 2024 года. Об этом сообщается на сайте Американского космического агентства (NASA).

Ранее предполагалось, что деятельность МКС будет продолжаться только до 2020 года. Никаких дополнительных деталей о продлении срока эксплуатации МКС в NASA не раскрыли.

Дополнительные четыре года работы МКС обойдутся NASA в три миллиарда долларов, пишет Lenta.ru со ссылкой на американские издания. Ранее в США неоднократно критиковали NASA за участие в проекте МКС из-за высоких затрат на него.

Напомним, что МКС была создана при участии США, Японии, Канады, России и Евросоюза (в котором основным участником данного проекта была Германия) в 1998 году. В состав станции входят 14 основных модулей, из них пять российских и семь американских. Европейское космическое агентство и Япония установили по одному модулю.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», в ноябре 2013 года стало известно о том, что NASA может отказаться от услуг Роскосмоса по доставке своих астронавтов на Международную космическую станцию, поскольку на МКС будет совершать полеты новый американский космический корабль.



Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1