Общество
Чукотский автономный округ
9 января 2014, 11:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Неработающие пенсионеры Крайнего Севера смогут переехать за счет бюджета

МОСКВА, 9 января, РИА ФедералПресс. В Госдуму правительством внесено предложение о компенсации неработающим пенсионерам затрат, связанных с переездом из районов Крайнего Севера. Компенсация расходов будет осуществляться за счет межбюджетных трансфертов, которые предоставит федеральный бюджет бюджету пенсионного фонда России.

МОСКВА, 9 января, РИА ФедералПресс. В Госдуму правительством внесено предложение о компенсации неработающим пенсионерам затрат, связанных с переездом из районов Крайнего Севера. Компенсация расходов будет осуществляться за счет межбюджетных трансфертов, которые предоставит федеральный бюджет бюджету пенсионного фонда России.

Компенсации будут предоставляться лицам, «являющимся получателями трудовых пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению, не работающим по трудовым договорам, гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ или оказание услуг на возмездной основе, авторским договорам, не осуществляющим иную деятельность, в период которой они подлежат обязательному пенсионному страхованию, и членам их семей, находящимся на их иждивении», сообщили в пресс-службе «Единой России».

В закон «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» вносится поправка, дающая право неработающим гражданам на однократную компенсацию расходов на оплату стоимости проезда к новому месту жительства и провоза багажа в порядке, размере и на условиях, определяемых правительством РФ.

Справка «ФедералПресс»:

К территориям Крайнего Севера относятся Магаданская и Мурманская области, Ненецкий автономный округ, Катаганский район Иркутской области, Камчатский край, часть республик Карелия и Коми, некоторые районы и города Красноярского и Хабаровского краев, ЯНАО, два региона Югры, районы Республики Тува и Сахалинской области, Чукотский автономный округ и Якутия.

Помимо этого, некоторые города и районы относят к территориям, приравненным к территориям Крайнего Севера: такие районы есть в Амурской и Тюменской областях, Бурятии, Пермском и Приморском краях и других регионах.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1