Общество
Самарская область
9 января 2014, 11:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В самарском минстрое начали составлять реестр обманутых дольщиков

САМАРА, 9 января, РИА ФедералПресс. Министерство строительства Самарской области приступило к формированию реестра обманутых дольщиков, сообщили «ФедералПресс.Приволжье» в региональном правительстве.

САМАРА, 9 января, РИА ФедералПресс. Министерство строительства Самарской области приступило к формированию реестра обманутых дольщиков, сообщили «ФедералПресс.Приволжье» в региональном правительстве.

Граждане, которые вложили деньги в долевое строительство и оказались обмануты застройщиком, должны подать в министерство заявление. Вместе с ним дольщики должны предоставить копию паспорта, копии договора или иные документы, подтверждающие возникновение правоотношений между заявителем и застройщиком, копии документов, подтверждающих внесение денег для строительства многоквартирного дома. Кроме того, требуется вступивший в законную силу судебный акт об удовлетворении требований заявителя к застройщику или к иному лицу, привлекшему его денежные средства, или приговор суда по уголовному делу, в рамках которого заявитель признан потерпевшим, или постановление дознавателя, следователя или суда о признании заявителя потерпевшим в рамках возбужденного уголовного дела; или вступившее в законную силу решение суда о признании требования заявителя о передаче жилых помещений или денежных требований к застройщику или иному лицу, привлекшему его денежные средства, в связи с введением процедуры банкротства, признанием банкротом или ликвидацией такого лица.

«Документы предоставляются в виде заверенных подписью заявителя копий с предъявлением подлинников документов должностному лицу. Каждый документ, содержащий более одного листа, должен быть прошит и пронумерован. Количество листов в таком документе подтверждается подписью заявителя», - сообщили в министерстве.

Напомним, по данным на середину ноября 2013 года, В Самарской области остается около 4,1 тыс обманутых дольщиков и 38 недостроенных проблемных домов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1