Общество
Приволжский ФО
9 января 2014, 13:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Из Самары в 2013 году выгнали 289 гастарбайтеров

САМАРА, 9 января, РИА ФедералПресс. Из Самары в 2013 году депортировали 289 мигрантов, которые незаконно находились на территории России. Как сообщает пресс-служба УФССП по Самарской области, на ближайшие пять лет легальный путь этим гастарбайтерам в Россию закрыт.

САМАРА, 9 января, РИА ФедералПресс. Из Самары в 2013 году депортировали 289 мигрантов, которые незаконно находились на территории России. Как сообщает пресс-служба УФССП по Самарской области, на ближайшие пять лет легальный путь этим гастарбайтерам в Россию закрыт.

Кроме того, нелегальным трудовым мигрантам назначили штрафы. За пределы территории России их отправили самолетом, из самарского аэропорта Курумоч.

Ранее сообщалось, что по числу трудовых мигрантов, работающих на территории региона, Самарская область в 2013 году стала лидером в ПФО – такие данные привели руководители регионального управления ФМС. В 2013 году в Самарской области было оформлено около 18 тысяч разрешений на работу для юридических лиц и более 30 тысяч патентов для физических лиц. В основном мигранты заняты в строительной сфере (около 10 тыс разрешений), в производственной сфере ( 3 тыс разрешений) и в сельском хозяйстве (2 тыс). В сумме мигранты заплатили в бюджет Самарской области и муниципалитетов более 178 млн рублей.

В 2014 году ожидается рост количества трудовых мигрантов – из-за увеличения квот их число составит около 30 тыс против 24 тыс 2013 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1