Общество
ЮФО
9 января 2014, 13:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Кубань» вошла в список 100 лучших футбольных клубов мира

КРАСНОДАР, 9 января, РИА ФедералПресс. Краснодарский футбольный клуб «Кубань» вошел в список 200 лучших клубов мира по версии Международной федерации статистики и истории футбола (ИФФХС). Об этом сообщает официальный сайт федерации.

КРАСНОДАР, 9 января, РИА ФедералПресс. Краснодарский футбольный клуб «Кубань» вошел в список 200 лучших клубов мира по версии Международной федерации статистики и истории футбола (ИФФХС). Об этом сообщает официальный сайт федерации.

Клуб из Краснодара занимает в рейтинге 90-е место, опережая такие известные клубы как португальский «Порту», итальянские «Интер» и «Рома», английские «Ливерпуль» и «Эвертон», французские «Лиль» и «Марсель», аргентинский «Ривер Плейт» и бразильский «Фламенго». Также «Кубань» обошла действующего чемпиона России, ЦСКА (186-е место) и махачкалинский «Анжи» (147-е).

Что касается других российских клубов, то наиболее высокое, 11-е место занимает казанский «Рубин». Санкт-Петербургский «Зенит» расположился на 29-й строчке. Возглавляет рейтинг испанская «Барселона».

Как «ФедералПресс.Юг» сообщал ранее, в этом сезоне «Кубань» дебютировала на европейской арене. В отборочных матчах краснодарцы оказались сильнее шотландского «Мазервелла» и нидерландского «Фейенорда» и вышли в групповой этап, где соперниками кубанцев стали валлийский «Суонси», испанская «Валенсия» и швейцарский «Санкт-Галлен». Преодолеть групповой этап краснодарские футболисты не смогли. В чемпионате России после 19 туров «Кубань» занимает 8 место из 16.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1