Общество
ЦФО
9 января 2014, 17:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Охлобыстина не уволят из «Евросети» за инициативу карать мужеложцев

МОСКВА, 9 января, РИА ФедералПресс. Актер Иван Охлобыстин, занимающий должность креативного директора «Евросети», останется работать в компании, несмотря на скандал вокруг его письма президенту. Охлобыстин в своем твиттере предложил вернуть в Уголовный кодекс статью, карающую за мужеложство.

МОСКВА, 9 января, РИА ФедералПресс. Актер Иван Охлобыстин, занимающий должность креативного директора «Евросети», останется работать в компании, несмотря на скандал вокруг его письма президенту. Охлобыстин в своем твиттере предложил вернуть в Уголовный кодекс статью, карающую за мужеложство.

Открытое письмо актер адресовал президенту Владимиру Путину, однако оно вызвало протесты в интернете, а российское ЛГБТ-сообщество обратилось к компании Apple с просьбой разорвать из-за этого отношения с сотовым ритейлером «Евросеть», пишет Digit.ru. Ситуацию прокомментировал президент компании Александр Малис: «Мы не думаем о геях ни плохо, ни хорошо. Потому что мы не думаем о людях с точки зрения их сексуальной ориентации. Для нас все люди равны. Увольнять Ивана Охлобыстина мы не собираемся. До тех пор, пока он высказывает свою точку зрения, не призывая к насильственным действиям, неважно согласны мы с ней или нет, мы готовы идти на риски, потому что считаем, что он имеет полное право высказывать свою точку зрения. Как Эвелина Холл перефразировала слова Вольтера, «я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить».

По данным СМИ, письмо Охлобыстина было опубликовано с помощью сервиса Twitlonger, но уже удалено оттуда основателем сервиса, поддерживающим ЛГБТ-сообщество.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1