Общество
Сибирский ФО
23 января 2014, 14:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Омск недополучил 50 миллионов на компенсацию проезда

ОМСК, 23 января, РИА ФедералПресс. Прииртышье на 50 млн рублей уменьшила сумму своей доли компенсаций перевозчикам Омска. Это значит, что билеты в городском транспорте могут подорожать до 18 рублей еще в первой половине года.

ОМСК, 23 января, РИА ФедералПресс. Прииртышье на 50 млн рублей уменьшила сумму своей доли компенсаций перевозчикам Омска. Это значит, что билеты в городском транспорте могут подорожать до 18 рублей еще в первой половине года.

Заксобрание Омской области приняло первые поправки в бюджет 2014 года, сообщает «СуперОмск». Бюджет региона вырос на 1,8 млрд рублей. Доходы составили 61,1 млрд рублей, расходы – 68,8 млрд рублей, дефицит – 7,6 млрд рублей.

Субсидии пассажирскому транспорту Омска составили 150 млн рублей. В прошлом году оговаривалось, что область выделит городу 200 млн рублей. Региональный министр финансов Рита Фомина объяснила урезание суммы дополнительными транспортными расходами региона. С начала года администрация Омска передала в введение областного минтранса убыточные пригородные маршруты.

Как сообщал ранее «ФедералПресс.Сибирь», в ноябре 2013 года мэрия Омска заявила, что проезд в муниципальном транспорте подорожает, так как в городском бюджете нет денег на компенсацию. Затем власти города и области приняли единое решение – оставить стоимость проезда в размере 16 рублей. Чтобы выполнить это обещание, городу и области должны были потратить по 200 млн рублей на субсидии для перевозчиков.

Ранее сообщалось, что повышение платы за проезд – до 18 рублей – состоится в июле. Возможно, теперь эти сроки будут передвинуты на май или апрель.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1