Общество
Сибирский ФО
27 января 2014, 14:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Двораковский: вопрос об отставке главного архитектора не стоит

ОМСК, 27 января, РИА ФедералПресс. Мэр Омска Вячеслав Двораковский опроверг предположения о возможной отставке главного архитектора города Анатолия Тиля. Глава города заявил, что полностью поддерживает действия Тиля и напомнил, что заменить его будет непросто.

ОМСК, 27 января, РИА ФедералПресс. Мэр Омска Вячеслав Двораковский опроверг предположения о возможной отставке главного архитектора города Анатолия Тиля. Глава города заявил, что полностью поддерживает действия Тиля и напомнил, что заменить его будет непросто.

В четверг, 23 января, Анатолий Тиль не вышел на работу, пережив гипертонический криз. Заместитель главного архитектора, Светлана Шевченко, связала состояние его здоровья с «травлей средств массовой информации».

«Нагрузка на работе привела к тому, что здоровье Анатолия Тиля не выдержало, – приводит «СибИнфо» слова Вячеслава Двораковского. – Поднялось давление, и он вынужден был два дня находиться на излечении».

При этом градоначальник опроверг предположения о возможной отставке главного архитектора. Он заявил о своей поддержке Тиля и напомнил, что заменить его в случае ухода будет сложно. В Омске насчитывается только 80 членов Союза архитекторов. И выбрать среди них достойную кандидатуру будет непросто.

Как сообщал ранее «ФедералПресс.Сибирь», за последние недели произошло несколько скандалов с участием Тиля. Один из них связан с историей со школой искусств имени Никаса Сафронова. Другой – с приглашением и изгнанием жителей Омска из департамента архитектуры. Возмущение горожан было настолько велико, что Двораковскому пришлось извиниться за подчиненного.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1