Общество
Санкт-Петербург
4 февраля 2014, 12:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Дождь» готов бесплатно раздавать свой контент

МОСКВА, 4 февраля, РИА ФедералПресс. Телеканал «Дождь» выступил с предложением российским кабельным операторам – бесплатно отдать свой контент. Об этом на своей странице Facebook написал владелец канала Александр Винокуров.

МОСКВА, 4 февраля, РИА ФедералПресс. Телеканал «Дождь» выступил с предложением российским кабельным операторам – бесплатно отдать свой контент. Об этом на своей странице Facebook написал владелец канала Александр Винокуров.

«Принимая во внимание события последних дней, мы решили предложить нашим партнерам – российским кабельным операторам – временный льготный период для трансляции нашего телеканала. Мы готовы до конца 2014 года отдавать наш сигнал всем российским кабельным операторам БЕСПЛАТНО начиная с 1 февраля 2014 года», – говорится в сообщении.

«Просим считать это заявление публичной офертой (кажется, так это называется в коммерческой практике)», – заявил Винокуров.

Сегодня глава СПЧ Михаил Федотов и уполномоченный по правам человека Владимир Лукин заявили, что в отношении операторов кабельного и спутникового телевидения, отключивших «Дождь», нужно возбудить уголовное дело по статье «картельный сговор». Лукин пообещал обратиться в Федеральную антимонопольную службу с требованием проверить действия операторов.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее Александр Винокуров заявил о том, что отключение последним крупным оператором кабельного телевидения в России означает фактическое закрытие телеканала. В понедельник, 3 февраля, спутниковый оператор «Триколор ТВ» заявил о том, что исключит телеканал «Дождь» из своего вещания с 10 февраля из-за несогласия с его редакционной политикой. Ранее вещание «Дождя» приостановили «Эр-Телеком» (сеть «Дом.ру»), «Акадо», «НТВ-Плюс», «Ростелеком» (бренды OnLime и «Твое ТВ»), «Билайн ТВ» и «Континент ТВ».



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1