горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Московская область
10 февраля 2014, 12:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

ОЗПП подало в суд на операторов, оставивших россиян без «Дождя»

МОСКВА, 10 февраля, РИА ФедералПресс. Общество защиты прав потребителей подало в Останкинский суд Москвы иск к нескольким операторам кабельных сетей в связи с отключением вещания телеканала «Дождь». Об этом сообщает пресс-служба ОЗПП.

МОСКВА, 10 февраля, РИА ФедералПресс. Общество защиты прав потребителей подало в  Останкинский суд Москвы иск к нескольким операторам кабельных сетей в связи с отключением вещания телеканала «Дождь». Об этом сообщает пресс-служба ОЗПП.

Поводом для обращения в суд стали многочисленные жалобы потребителей, в которых абоненты жалуются на нарушения условий договора операторами по прекращению вещания телеканала. В иске общество требует, чтобы ответчики возобновили вещание телеканала. В случае удовлетворения иска судом, все абоненты, пострадавшие от прекращения вещания телеканалов «Дождь» и «Дождь» HD, смогут в индивидуальном порядке потребовать от операторов кабельных сетей компенсации понесенных убытков и компенсации морального вреда.

Добавим, что ответчиками по иску являются ЗАО «Национальная спутниковая компания», действующее под брендом «Триколор ТВ», ОАО «НТВ-ПЛЮС», ЗАО «АКАДО – Столица» и ОАО «Вымпел-Коммуникации», действующее под брендом «Билайн».

Как ранее писал «ФедералПресс», скандал разразился после того, как телеканал «Дождь» опубликовал на своем сайте опрос «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?». Опрос вызвал широкий общественный резонанс. Вскоре опрос был удален, а руководство принесло извинения. Ряд операторов стал отключать вещание телеканала. Вскоре владелец «Дождя» Александр Винокуров заявил фактическом закрытие телеканала. Между тем, гендиректор «Дождя» отметила, что закрывать телеканал пока  не будут.

В итоге скандальную программу «Дилетанты» главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов забрал к себе на радиостанцию.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1