горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Сибирский ФО
18 февраля 2014, 11:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Олимпийский чемпион Зубков получит премию от правительства Приангарья

ИРКУТСК, 18 февраля, РИА ФедералПресс. Бобслеист Александр Зубков, представляющий Иркутскую область на Олимпиаде в Сочи, получит от правительства региона премию в размере 500 тысяч рублей. Как сообщили в пресс-службе правительства Приангарья, в течение года он будет получать ежемесячное содержание в размере 45 тысяч рублей.

ИРКУТСК, 18 февраля, РИА ФедералПресс. Бобслеист Александр Зубков, представляющий Иркутскую область на Олимпиаде в Сочи, получит от правительства региона премию в размере 500 тысяч рублей. Как сообщили в пресс-службе правительства Приангарья, в течение года он будет получать ежемесячное содержание в размере 45 тысяч рублей.

В понедельник, 17 февраля, Зубков в паре с Алексеем Воеводой занял первое место на олимпийских состязаниях в бобслейных двойках. Это пятое российское золото в Сочи. Благодаря ему наша страна поднялась на вторую строчку общего медального зачета.

Справка «ФедералПресс.Сибирь»:

Зубков и Воевода стали первыми российскими бобслеистами, выигравшими Олимпиаду. До этого отечественные спортсмены становились чемпионами в этом виде спорта в 1988 году. На Играх в Калгари победу одержали Янис Кипурс и Владимир Козлов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1