горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Приволжский ФО
18 февраля 2014, 15:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Спасград»: снос дома на Ильинке – это беззаконие и варварство

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 18 февраля, РИА ФедералПресс. Лидер движения «Спасград» Анна Давыдова прокомментировала «ФедералПресс.Приволжье» ситуацию со сносом дома № 114 по улице Ильинской.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 18 февраля, РИА ФедералПресс. Лидер движения «Спасград» Анна Давыдова прокомментировала «ФедералПресс.Приволжье» ситуацию со сносом дома № 114 по улице Ильинской.

Как сообщалось ранее, здание по улице Ильинской было снесено накануне. По словам Анны Давыдовой, мнение градозащитников власти не услышали: «То, что происходит, это беззаконие и варварство. Дом по улице Ильинской являлся выявленным объектом культурного наследия, по закону  никто не имеет права осуществлять какие-либо работы на этом месте. Однако застройщик это здание снес. Город потерял еще одно интересное архитектурное сооружение».

По словам Анны Давыдовой накануне к месту инцидента была вызвана полиция, прокуратура и представители Госохранкультуры. Как сообщила эксперт, правоохранители намерены еще раз изучить всю документацию, чтобы убедиться, что действия застройщика находились в правовом поле.

Отметим, что куда 31 августа 2013 года государственная историко-культурная экспертиза представилам заключение, обосновывающее, что 114-й дом по улице Ильинской может получить статус памятника.     

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1