Общество
СЗФО
18 февраля 2014, 15:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Фестивали и театры получат субсидии от Северной столицы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 февраля, РИА ФедералПресс. Правительство Петербурга утвердило сегодня проект предоставления субсидий комитета по культуре в 2014 году. Это связано с тем, что этот год объявлен годом культуры, передает корреспондент «ФедералПресс» из Смольного.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 февраля, РИА ФедералПресс. Правительство Петербурга утвердило сегодня проект предоставления субсидий комитета по культуре в 2014 году. Это связано с тем, что этот год объявлен годом культуры, передает корреспондент «ФедералПресс» из Смольного.

Чиновники отметили, что субсидии являются формой поддержки негосударственных организаций и культурных проектов. Так, в 2013 году финансовую поддержку государства получили 88 проектов и 170 организаций, работающих в сфере культуры.

Постановление определило порядок предоставления таких субсидий в 2014 году. Их получат на основе конкурсного отбора организациям, ведущие свою деятельность на территории Санкт-Петербурга, для подготовки и проведения фестивалей и конкурсов, а также для реализации проектов в области культуры и искусства.

На заседании правительства выступил председатель комитета по культуре Василий Панкратов. Чиновник рассказал о ряде направлений, в которых будет оказываться помощь: это финансирование негосударственных театров и фестивальных проектов, для которых субсидии являются основным источником дохода.

В частности, председатель отметил новый фестиваль Льва Додина (фестиваль «Опера – всем»), кинофестиваль «Послание к человеку», танцевальный фестиваль «Open Look», фестиваль христианского кино «Невский Благовест», Ночь музеев и другие.

Чиновник также заявил, что Санкт-Петербург – единственный регион, где субсидирование негосударственных театров осуществляется на постоянной основе.

Субсидии будут предоставляться по нескольким статьям. На осуществление проектов в области культуры и искусства будет выделено 136 млн 606 тыс. рублей, на проведение фестивалей и конкурсов – 208 млн 57,9 тыс. рублей, на постановку и показ спектаклей негосударственными театрами – 72 млн 386 тыс. рублей.

Губернатор Георгий Полтавченко одобрил представленный проект постановления, отметив важность государственной поддержки организаций, работающих в сфере культуры.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1