Общество
ЦФО
19 февраля 2014, 18:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Иск в защиту телеканала «Дождь» вернули Обществу защиты прав потребителей

МОСКВА, 19 февраля, РИА ФедералПресс. Останкинский суд Москвы не будет рассматривать иск к операторам после отказа от трансляции телеканала «Дождь». Он возвращен к заявителю – Обществу защиты прав потребителей.

МОСКВА, 19 февраля, РИА ФедералПресс. Останкинский суд Москвы не будет рассматривать иск к операторам после отказа от трансляции телеканала «Дождь». Он возвращен к заявителю – Обществу защиты прав потребителей.

Суд отказался рассматривать иск из-за того, что ОЗЗП «не соблюден порядок урегулирования спора или не представлены документы об урегулировании», пишут РИА «Новости». В то же время уточняется, что в Савеловском суде Москвы, куда Общество защиты прав потребителей обращалось с похожим иском, в марте состоится досудебная подготовка по делу.

Как писал «ФедералПресс» ранее, ответчиками по иску в Останский суд Москвы являются ЗАО «Национальная спутниковая компания», действующее под брендом «Триколор ТВ», ОАО «НТВ-ПЛЮС», ЗАО «АКАДО – Столица» и ОАО «Вымпел-Коммуникации», действующее под брендом «Билайн».

Напомним, скандал разразился после того, как телеканал «Дождь» опубликовал на своем сайте опрос «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?». Опрос вызвал широкий общественный резонанс. Вскоре опрос был удален, а руководство принесло извинения. Ряд операторов стал отключать вещание телеканала.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1