Общество
ЦФО
21 февраля 2014, 14:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Белгороде корью заболели 26 человек

БЕЛГОРОД, 21 февраля, РИА ФедералПресс. В Белгородской области число заболевших корью возросло до 26 человек. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по региону.

БЕЛГОРОД, 21 февраля, РИА ФедералПресс. В Белгородской области число заболевших корью возросло до 26 человек. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по региону.

По состоянию на 19 февраля среди детей и подростков из трех семей евангельских христиан баптистов зарегистрировано 26 случаев кори. Все дети не привиты против кори по причине отказа их родителей. Заболеваемость регистрируется на территории Белгородского района и  Белгорода.

Как ранее писал «ФедералПресс»,в Белгородскую область корь завезли курские баптисты.  Случаи заболевания стали регистрироваться в Курской области с начала 2014 года. Корь в Железногорск из Москвы завезла 20-летняя студентка из семьи баптистов, которые осознанно отказываются от прививок по своим религиозным убеждениям. Всего зарегистрировано 207 случаев заболевания корью. Кроме того, корь из Курской области также завезли в Тульскую область. В настоящее время в Курской области распространение корь практически остановлено, за прошедшую неделю заразился всего один человек.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1