Общество
ЮФО
21 февраля 2014, 15:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

МОК не собирается отбирать золото Сотниковой, но петиция уже появилась

СОЧИ, 21 февраля, РИА ФедералПресс. Зарубежные эксперты и журналисты высказали мнение, что судьи завысили оценки российской фигуристке Аделине Сотниковой, однако в Международном олимпийском комитете не планируют проводить никаких расследований.

СОЧИ, 21 февраля, РИА ФедералПресс. Зарубежные эксперты и журналисты высказали мнение, что судьи завысили оценки российской фигуристке Аделине Сотниковой, однако в Международном олимпийском комитете не планируют проводить никаких расследований.

Проверка может начаться лишь после того, как поступит официальная жалоба от какой-либо из национальных федераций, пояснил пресс-атташе МОК Марк Адамс «Р-Спорт». На данный момент никаких официальных заявлений в адрес МОК не поступало. Основным аргументом сомневающихся в победе Сотниковой является то, что среди судей была жена генерального директора Федерации фигурного катания России, а также представители Восточной Европы, которые благосклонно отнеслись к российской фигуристке.

Кроме того, на сайте Change.org создали петицию о пересмотре результатов турнира одиночниц, которая на данный момент набрала почти 1,5 миллиона подписей.

Как писал «ФедералПресс» ранее, накануне 17-летняя спортсменка завоевала золотую медаль, набрав 224,59 балла. «Не могу в это поверить! Это моя золотая медаль», – сказала Сотникова в эфире Первого канала. При этом она добавила, что еще год назад и подумать не могла об олимпийском золоте.

Серебро забрала южнокорейская спортсменка Ён А Ким. Бронза у Каролины Костнер, выступающей за Италию.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1