Общество
Краснодарский край
21 февраля 2014, 15:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Плеткой не бьют, а учат»: сочинский атаман рассказал об инциденте с Pussy Riot

СОЧИ, 21 февраля, РИА ФедералПресс. Сочинские казаки напали на участниц группы Pussy Riot по собственной инициативе вне служебное время. Об этом заявил атаман хуторского казачьего общества «Бытха» Виталий Коськин.

СОЧИ, 21 февраля, РИА ФедералПресс. Сочинские казаки напали на участниц группы Pussy Riot по собственной инициативе вне служебное время. Об этом заявил атаман хуторского казачьего общества «Бытха» Виталий Коськин.

По словам атамана, казаки длительное время следили за перемещением девушек и их сторонников по городу. Сам Виталий Коськин лично общался с активистом арт-группы «Война» Петром Верзиловым и пытался отговорить от проведения каких-либо акций, но результата не добился. При этом, атаман отметил, что казаки, хоть и сорвались, но причинить травмы участницам акции не желали. «Не забывайте старинную казачью поговорку: «Плеткой не бьют, а учат». За спиной у этого казака – две войны, он верующий человек и не мог спокойно смотреть на то, что Pussy Riot собираются творить в его городе. Что до девушек, то в их глазах я увидел только страх и деньги», – приводит «Югополис» слова Виталия Коськина.


Как «ФедералПресс.Юг» сообщал ранее, 19 февраля во время выступления в порту Сочи, группа Pussy Riot вместе с бывшими участницами Надеждой Толоконниковй и Марией Алехиной подверглись нападению со стороны казаков. Толоконникова и Алехина обратились в больницу, где повреждений не нашли. Органами полиции одному из казаков, использовавшему плетку, выписан штраф в размере тысячи рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1