Общество
Самарская область
21 февраля 2014, 16:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Соревнования по дзюдо памяти героя России Евгения Золотухина прошли в Самаре

САМАРА, 21 февраля, РИА ФедералПресс. Сегодня, 21 февраля, в спорткомплексе «Динамо» состоялся финал открытого личного командного первенства самарского соединения внутренних войск МВД России по дзюдо, посвященного памяти героя России Евгения Золотухина. Об этом «ФедералПресс.Приволжье» сообщили в пресс-службе городской думы Самары.

САМАРА, 21 февраля, РИА ФедералПресс. Сегодня, 21 февраля,  в спорткомплексе «Динамо» состоялся финал открытого личного командного первенства самарского соединения внутренних войск МВД России по дзюдо, посвященного памяти героя России Евгения Золотухина. Об этом «ФедералПресс.Приволжье» сообщили в пресс-службе городской думы Самары.

Соглашение о проведении спортивного мероприятия было подписано председателем думы городского округа Самара Александром Фетисовым и командиром воинской части 7452 городского округа Самара, генерал-майором Линаром Нигматзяновым 13 февраля.

В соревнованиях приняли участие сборные воинские части – это более 60-ти спортсменов из 4-х областей: Самарской, Саратовской, Ульяновской и Пензенской. Турнир был открытым, поэтому любой желающий мог подать заявку и продемонстрировать свои силы, навыки и умение. Каждому участнику соревнований предстояло защитить честь своего Боевого знамени и доказать, что именно он достоин занять место в турнирной таблице.

Победители и призеры чемпионата в торжественной обстановке были награждены дипломами и памятными сувенирами думы городского округа Самара.

Первый заместитель председателя городской Думы Николай Митрянин, отметил, что подобные соревнования очень важны для всех нас, поскольку это память о тех военнослужащих, которые погибли в локальных войнах и военных конфликтах. Дзюдо, по его словам, - это боевой вид спорта, который вырабатывает силу, выносливость и умение выполнять те или иные задачи в условиях боевой службы.

«Сегодня знаменательный день, когда мы отдаем дань памяти и уважения войнам всех поколений, но самое главное, что сегодня пришли поддержать спортсменов ветераны афганской, Великой Отечественной, а также чеченских войн», - подытожил Николай Митрянин. Также он отметил, что 9 мая планируется не менее знаковое событие – это торжественное мероприятие, посвященное присвоению имени Валерия Золотухина кадетской школе №95.

Напомним, что Евгению Золотухину за мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания в условиях, сопряженных с риском для жизни, указом президента Российской Федерации от 10 августа 2001 года посмертно присвоено звание героя Российской Федерации.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1