Общество
Московская область
21 февраля 2014, 16:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Собянин принял «взвешенное» решение о разводе

МОСКВА, 21 февраля, РИА ФедералПресс. Мэр Москвы Сергей Собянин решил развестись с супругой Ириной. Они пробыли в браке 28 лет.

МОСКВА, 21 февраля, РИА ФедералПресс. Мэр Москвы Сергей Собянин решил развестись с супругой Ириной. Они пробыли в браке 28 лет.

«Решение принималось супругами взвешенно и совместно», – рассказал «Интерфаксу» источник, близкий к мэрии. Другие подробности на данный момент неизвестны.

«Мы решили развестись. Это наше с Ириной решение. Мы уважаем друг друга и сохраняем добрые отношения. Мы надеемся на понимание и просим уважать наше право на личную жизнь», – подтвердил он изданию информацию о разводе.

Как писал «ФедералПресс» ранее, 6 июня 2013 года президент России Владимир Путин заявил о том, что разводится со своей супругой Людмилой. По словам главы государства, это «цивилизованный развод».

Путин объявил журналистам, что их брак с Людмилой Путиной завершен, пишет РБК. По его словам, решение о разводе было принято совместно с супругой.


0fb90ade746d24e26ee505375cd6d0a3.jpg


Ирина Рубинчик (в девичестве) родилась в Тюмени. Получила высшее образование по специальности «инженер-строитель». Двоюродная сестра бывшего мэра Когалыма Александра Гаврина, министра энергетики РФ в 2000–2001 гг., а ныне члена Совета Федерации от Тюменской области. Познакомилась с Сергеем Собяниным в Когалыме. В 2004–2005 гг. обучала детей искусству коллажа и флористики в тюменском центре детского развития им. П.И.Подаруева. Живет в Москве.

Ирина Собянина родила своему мужу двух дочерей – Анну и Ольгу. Анна не так давно вышла замуж, а Ольга учится в одном из московских лицеев. Именно из-за квартиры, которую Сергей Собянин подарил младшей дочери, разгорелся нешуточный скандал.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», информацию о наличии у дочери Собянина в собственности квартиры площадью в 308 квадратных метров опубликовал в своем блоге конкурент главы города на сентябрьских выборах в 2013 году Алексей Навальный. Данные он взял из опубликованной Мосгоризбиркомом декларации о доходах и имуществе кандидатов. Пресс-секретарь врио мэра Москвы Гульнара Пенькова объяснила, что квартира выделялась Управлением делами президента РФ в январе 2006 года Сергею Собянину как руководителю администрации президента России и была приватизирована в установленном порядке в августе 2010 года».

Ирина Собянина является владелицей ООО «Аэродромдорстрой», которая занималась укладкой асфальта в городе Тюмени. Экс-супруга мера имеет непосредственное отношение к проекту по укладке улиц Москвы плиткой не самого лучшего качества. Однако Сергей Собянин все разговоры по этому поводу опровергает, утверждая, что его жена всего лишь воспитатель детского сада, пишет bmtoday.ru. 





Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1