Общество
ЦФО
23 февраля 2014, 08:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

РПЦ надеется, что Киево-Печерская лавра избежит захвата

МОСКВА, 23 февраля, РИА ФедералПресс. Представители РПЦ выразили надежду, что Киево-Печерская лавра не будет захвачена. Об этом заявил зампредседатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Николай Балашов.

МОСКВА, 23 февраля, РИА ФедералПресс. Представители РПЦ выразили надежду, что Киево-Печерская лавра не будет захвачена. Об этом заявил зампредседатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Николай Балашов.

«Мы надеемся, что штурма лавры и столкновений не произойдет, и молимся о том, чтобы в лавре мирно продолжалась духовная жизнь монашествующих», – приводит «Газета.Ru» слова Балашова. Официальные представители «Правого сектора» заявили, что захвата лавры не планируется.

«ФедералПресс» напоминает, что около 70 вооруженных людей в ночь на 23 февраля стянулись к Киево-Печерской лавре в Киеве и окружили храм. Активисты Майдана проверяют людей и машины, въезжающие и выезжающие из лавры. Ранее в социальных сетях появились призывы не допустить вывоза в Москву святынь монастыря.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1