Общество
Уральский ФО
6 марта 2014, 08:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

За три года более 500 сирот в Зауралье получили жилье

КУРГАН, 6 марта, ИА УралПолит.Ru. После вмешательства прокуратуры получила квартиру 31-летняя жительница г.Кургана, которая, несмотря на достижение совершеннолетия и рождение ребенка длительное время была вынуждена проживать у опекуна. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

КУРГАН, 6 марта, ИА УралПолит.Ru. После вмешательства прокуратуры получила квартиру 31-летняя жительница Кургана, которая, несмотря на достижение совершеннолетия и рождение ребенка длительное время была вынуждена проживать у опекуна. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Также новое жилье предоставили выпускнице детского дома, которая более трех лет после окончания обучения проживала с матерью, лишенной родительских прав. Кроме указанных граждан, в Кургане в текущем году еще 15 сирот получили долгожданные ключи от своих благоустроенных квартир в новом доме областного центра.

В Целинном районе 14 детей-сирот, включенных органами местного самоуправления района в списки на внеочередное предоставление жилого помещения, не были обеспечены им. Поэтому после окончания учебных заведений молодые люди были вынуждены проживать у знакомых и друзей либо арендовать жилье.

Всего за период с 2011 по 2014 годы по искам прокуратуры Курганской области реально обеспечены жильём 537 граждан из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1