Общество
СЗФО
6 марта 2014, 09:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Корабли Балтфлота вернулись на базы после масштабных учений

БАЛТИЙСК, 6 марта, РИА ФедералПресс. Мероприятия внезапной проверки завершены: корабли Балтийского флота вернулись в пункты постоянного базирования на территории Калининградской и Ленинградской областей, сообщили в пресс-службе Минобороны России.

БАЛТИЙСК, 6 марта, РИА ФедералПресс. Мероприятия внезапной проверки завершены: корабли Балтийского флота вернулись в пункты постоянного базирования на территории Калининградской и Ленинградской областей, сообщили в пресс-службе Минобороны России.

Моряки-балтийцы в ходе учений провели артиллерийские и ракетные стрельбы, глубинны бомбометания и постановки мин, а также провели тренировку по деблокированию российского судна, которое остановили неизвестные корабли-нарушители.

«ФедералПресс» напоминает: 26 февраля президент России Владимир Путин отдал распоряжение о проведении внезапной проверки боеготовности войск и сил Западного и Центрального военных округов. К учениям было привлечено около 150 тысяч военнослужащих, было задействовано 90 самолетов, более 120 вертолетов, около 880 танков, 1200 единиц военной техники, 80 кораблей и судов. Для перевозки солдат и машин использовались 8 железнодорожных эшелонов, авиация перебрасывалась на оперативные аэродромы с дозаправкой в воздухе.

Проверка совпала по времени с обострением ситуации на Украине; российское руководство неоднократно подчеркивало, что учения планировались заранее и никак не связаны с обстановкой в соседнем государстве.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1