Общество
Челябинская область
6 марта 2014, 10:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Челябинцы ищут деньги для вызволения арестованной на Мальдивах землячки

ЧЕЛЯБИНСК, 6 марта, ИА УралПолит.Ru. Жители южноуральской столицы организовали сбор средств на адвоката для 25-летней Ангелины Пуртовой, арестованной мальдивской полицией за попытку провоза 2,2 килограмма кокаина. Люди, уверенные, что девушку подставили, перечислили ее родным уже свыше 100 тыс. рублей, передает «УралПолит.Ru».

ЧЕЛЯБИНСК, 6 марта, ИА УралПолит.Ru. Жители южноуральской столицы организовали сбор средств на адвоката для 25-летней Ангелины Пуртовой, арестованной мальдивской полицией за попытку провоза 2,2 килограмма кокаина. Люди, уверенные, что девушку подставили, перечислили ее родным уже свыше 100 тыс. рублей, передает «УралПолит.Ru».

Изначально родные Ангелины, работающей стилистом, искали ее в Пхукете. В начале февраля на сайте местной единой справочной появилось объявление о ее розыске, в котором говорилось, что девушка пропала 30 января. Из особых примет назывались татуировка дракона на правом бедре, а также чертенок и ангел на лопатках. Последнее сообщение на ее странице в соцсети: «Я на Мальдивах. Все гут». До этого девушка успокаивала потерявших ее людей, что 27 января прибыла в Дубаи, а еще ранее – что находится в Бразилии.

По словам родственников, утром 30 января она должна была вылететь в Пхукет. «Оттуда звонила сказать, что долетела, находится в отеле и все хорошо. Связь с ней пропала к вечеру 30 января. Больше никаких данных по ней не было», – рассказали родные.

Спустя пару дней выяснилось, что девушку задержали за попытку провезти наркотики. По сообщению таможенной службы Мальдив, 25-летнюю Ангелину Пуртову передали местной полиции 27 января 2014 года, когда обнаружили при ней кокаин весом 2,226 килограмма. «Девушка прилетела на Мальдивы по туристической визе. По ее прибытию в аэропорт Nasir International таможенники провели с ней беседу и проверили ее документы, после чего заподозрили, что девушка везет наркотики. В потайной части ее сумки, под подкладом, было обнаружено более двух килограммов кокаина. Девушку и наркотики, согласно обычной процедуре, передали полиции. Сейчас ведется расследование», – рассказали в таможенной службе Мальдивских островов.

Родные Ангелины уверены, что ее подставили коллеги по бизнесу, и организовали сбор средств на адвоката. За несколько дней на счет ее матери перевели уже свыше 100 тыс. рублей. «Ей грозит от 25 лет заключения до пожизненного срока. С нашей стороны мы делаем все возможное. Для первичных слушаний по делу был нанят адвокат, подключено консульство, министерство иностранных дел РФ, Интерпол. Данным вопросом занимается и правительство Челябинской области. Основная задача – добиться ее экстрадиции в Россию. Сделать это непросто», – сообщают родственники девушки, подчеркивая, что им потребуются немалые средства для оплаты услуг защиты.

Отметим, по делу Пуртовой 21 февраля прошло первое слушание. Так как расследование еще не завершено, ей продлили арест. Срок заключения под стражей истекает 8 марта.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1