Общество
Курганская область
6 марта 2014, 13:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Кургане прошел вечер памяти художника Владимира Чалого

КУРГАН, 6 марта, ИА УралПолит.Ru. Выставка «Памяти Владимира Чалого» открылась в Курганском областном художественном музее.

КУРГАН, 6 марта, ИА УралПолит.Ru. Выставка «Памяти Владимира Чалого» открылась в Курганском областном художественном музее.

Она приурочена к годовщине смерти 53-летнего художника, который пропал без вести 5 марта   2013 года, а 9 апреля его тело было обнаружено на территории Рябковского кладбища в Кургане. На нем не было каких-либо телесных повреждений. Все вещи, деньги и телефон были в сохранности.

В экспозицию выставки вошли работы талантливого живописца из собрания музея, частных коллекций, мастерской художника – «Автопортрет», «Похищение», «Репортаж», «Война» и многие другие.

Друзья, коллеги по творческому цеху и почитатели большого таланта безвременно ушедшего мастера провели вернисаж в форме вечера памяти о нем. На встрече прозвучали их личные воспоминания о Владимире Чалом, был показан слайд-фильм о нем, телеинтервью с художником из архива ТВ-компании.

Как отметил в выступлении народный художник России Герман Травников, Владимир Чалый отличался высоким творческим темпераментом, работоспособностью, ярко выраженным чувством стиля, который проявлялся в любой его работе и притягивал зрителей самых разных поколений. И его вклад в художественную культуру Зауралья и России трудно переоценить.  

vecher_pamyati_-_kartiny_cvety_i_vospomi

Вечер памяти: картины, цветы и воспоминания

german_travnikov-_vladimir_vyrabotal_svo

Герман Травников: Владимир выработал свой неповторимый стиль


   



Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1