Общество
Сибирский ФО
6 марта 2014, 16:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Прекращено дело против пилота, уронившего вертолет в Красноярском крае

КРАСНОЯРСК, 6 марта, РИА ФедералПресс. Прекращено уголовное дело против пилота вертолета, по вине которого погибла пассажирка. Как сообщили в пресс-службе Западно-Сибирского управления СКР на транспорте, данное решение принято из-за примирения сторон.

КРАСНОЯРСК, 6 марта, РИА ФедералПресс. Прекращено уголовное дело против пилота вертолета, по вине которого погибла пассажирка. Как сообщили в пресс-службе Западно-Сибирского управления СКР на транспорте, данное решение принято из-за примирения сторон.

Катастрофа произошла 17 октября 2012 года. Вертолет Ми-8Т компании «КрасАвиа» с четырьмя членами экипажа и восемью пассажирами при заходе на посадку упал на правый борт. В результате одна пассажирка погибла.

За штурвалом находился пилот Андрей Висицкий. Его судили за нарушение правил безопасности. По мнению прокуратуры, причиной крушения стало «преступное легкомыслие и ошибки в действиях командира воздушного судна». Общий ущерб от повреждения вертолета превысил 23 миллиона рублей.

Как сообщили «ФедералПресс.Сибирь» в пресс-службе, пилот признал свою вину, раскаялся в содеянном и принес извинения потерпевшим.

Уголовное дело прекращено в связи с тем, что Висицкий полностью возместил вред потерпевшим и примирился с родственниками погибшей женщины.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1