Общество
Нижегородская область
6 марта 2014, 18:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Защита Украины по-нижегородски: возродим Советский Союз

Горожане вышли на митинг в поддержку русскоязычного населения Украины

События на Украине сегодня стали темой дня. Вечером на площади Народного единства собрались люди с красными флагами и плакатами «Мы защитим Крым» и «Возродим Советский Союз» – так нижегородцы решили поддержать русскоязычное население некогда братской республики.

События на Украине сегодня стали темой дня. Вечером на площади Народного единства собрались люди с красными флагами и плакатами «Мы защитим Крым» и «Возродим Советский Союз» – так нижегородцы решили поддержать русскоязычное население некогда братской республики. Днем свое мнение по поводу «боевых действий» и «российских оккупантов» озвучили общественности сенаторы Валерий Шнякин и Александр Вайнберг. На чем держатся братские скрепы, выяснял корреспондент «ФедералПресс.Приволжье».

Митинг начался под звуки «Прощания славянки» и марша общественности. Примечательно, что среди плакатов с надписями о двух братских народах и готовности защитить Украину всеми силами были и штандарты губернатора – их несли небольшие группы солидно одетых мужчин. Среди других участников демонстрации были замечены министр культуры Сергей Горин и заместитель губернатора Сергей Потапов. Участие в митинге сотрудников администрации нижегородцы активно обсуждают в соцсетях. На вопрос «ФедералПресс.Приволжье», много ли чиновников взяли отгул, чтобы в рабочее время присутствовать на мероприятии, в пресс-службе правительства Нижегородской области сообщили, что поскольку правительство региона не является организатором, то не обладает информацией, кто из сотрудников аппарата присутствовал на народном сходе. Инициаторами акции выступили ряд общественных объединений и политических партий. 

В администрации Нижнего Новгорода экспертному каналу сообщили, что на митинге действительно присутствовали сотрудники управления безопасности и мобилизационной подготовки, которые обеспечивали порядок. Поскольку разрешение на проведение шествия давала городская администрация, то около 15 сотрудников наблюдали за порядком во время мероприятия, пояснили в пресс-службе.

Отметим, что выйти горожан на митинг призвал и Александр Вайнберг. «В этой ситуации нельзя быть равнодушным», – заявил сенатор на встрече с журналистами. 

Между тем события на Украине обрастают новыми подробностями. Сегодня парламент Крыма принял решение о вхождении автономии в состав России: Верховный совет Крыма постановил направить соответствующее обращение президенту России Владимиру Путину и Федеральному собранию. Решение ВС должен принять референдум, который запланирован уже на 16 марта, а не на 30, как говорилось ранее.

«Никто не утверждает, что после референдума объявят решение, что Крым стал субъектом Российской Федерации, – прокомментировал журналистам Валерий Шнякин. – Он может провозгласить самостоятельность, как провозгласила Южная Осетия. Признают их или нет, покажет время. Что касается России, однажды мы подписали договор с Украиной о дружбе и границах. Если будут нарушены соглашения о размещении Черноморского флота, у нас есть право пересмотреть вопрос о принадлежности Крыма и поставить его перед мировой общественностью». 

Экспертный канал будет следить за развитием событий.


 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1