Общество
Свердловская область
8 марта 2014, 18:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Урал» открыл весеннюю часть чемпионата России победой над «Краснодаром»

КРАСНОДАР, 8 марта, ИА УралПолит.Ru. В Международный женский день знаменательное событие произошло и для сильной половины страны. Сегодня двумя матчами открывалась весенняя часть Чемпионата России по футболу среди команд премьер-лиги.

КРАСНОДАР, 8 марта, ИА УралПолит.Ru. В Международный женский день знаменательное событие произошло и для сильной половины страны. Сегодня двумя матчами открывалась весенняя часть Чемпионата России по футболу среди команд премьер-лиги.

Самый первый матч после зимнего перерыва выпала честь сыграть футбольный клубам «Краснодар» и «Урал» из Екатеринбурга. Стоит отметить, что за зиму уральская команда сильно изменилась. Во-первых, полноценно подготовил «Урал» к весне новый тренер – назначенный в конце осенней части чемпионата Александр Тарханов.

Он провел масштабную трансферную компанию – количество проданных и приобретенных игроков такое, что можно смело сказать – сегодня перед нами предстала новая команда. Из покинувших Екатеринбург игроков стоит отметить Артура Саркисова, Милана Въештицу и Николая Сафрониди. В разное время эти игроки были основными, но теперь руководство посчитало, что команде они больше помочь не могут. Покинул «Урал», как и ожидалось, загулявший нападающий Тото Тамуз – с ним был разорван контракт.

Из приобретений, в первую очередь, нужно отметить возвращение в команду Артема Фидлера – этот игрок внесет разнообразие в центральную линию «Урала». Также пришел в команду сильный вратарь – экс-голкипер «Спартака» Николай Заболотный. Остальные трансферы нельзя назвать усилением команды, во всяком случае по именам. Среди них: Арсен Гошоков, Денис Дорожкин и Алан Багаев.

Матч, возможно, не оправдал ожиданий рядовых болельщиков – он оказался не слишком быстрым и интересным, зато он порадовал поклонников «Урала». Екатеринбуржцы одержали очень важную для себя победу. Но обо всем по порядку.

Первый тайм активнее выглядел «Урал» – не сказать, что он был очень опасен в атаке, но сумел забить гол. После подачи одного из угловых мяч подхватил Герсон Асеведо и точным ударом отправил его в дальний угол ворот. «Краснодар» же за весь первый тайм не создал ни одного голевого момента.

Во второй половине игра стала чуть активнее со стороны «Краснодара», и состоялся большой дебют – в первые в майке «быков» вышел лучший российский игрок последних двух лет Роман Широков. Игра в атаке краснодарцев стала опаснее, но этого оказалось недостаточно для того, чтобы забить Уралу. Команда из Екатеринбурга создала же во втором тайме два убойных момента, но реализовать свои шансы не смогла.

Таким образом, «Урал» набирает 15 очков и сравнивается по этому показателю с «Томью», которая еще имеет матч в запасе. Конечно, не стоит делать далеко идущие выводы из одной игры, но этот матч показал, что «Урал» способен побороться, как минимум за зону стыковых матчей.

«УралПолит.Ru» напоминает, что накануне свой матч провели молодежные составы двух команд. По итогом этой встречи сильнее оказались уральцы – они одержали волевую победу со счетом 3:2. Отметим, что в составе «Урала» было несколько человек, которых мы привыкли видеть в первой команде, среди них Денис Тумасян, Эдгар Манучарян и Александр Сапета. Последние два провели на поле по тайму.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1