Общество
ЦФО
8 марта 2014, 19:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Российские биатлонистки Юрьева и Старых попались на допинге

МОСКВА, 8 марта, РИА ФедералПресс. Международный союз биатлонистов (IBU) обнародовал результаты вскрытия проб «Б» российских биатлонисток Екатерины Юрьевой и Ирины Старых. Результаты подтвердили нахождение допинга в крови спортсменок.

МОСКВА, 8 марта, РИА ФедералПресс. Международный союз биатлонистов (IBU) обнародовал результаты вскрытия проб «Б» российских биатлонисток Екатерины Юрьевой и Ирины Старых. Результаты подтвердили нахождение допинга в крови спортсменок.

Анализы проб «Б» полностью совпали с анализами проба «А», взятых в конце декабря – начале января, сообщает пресс-служба организации. Теперь девушкам грозит дисквалификация сроком до двух лет. До Олимпиады в Сочи Ирина Старых была выведена из состава сборной России. На своем сайте она сообщила всем, что завершает спортивную карьеру.

Министр спорта Виталий Мутко заявил, что его ведомство будет до последнего оказывать содействие Ирине. «Есть вопросы в защиту биатлонисток. Юристы готовятся – в ближайшее время вместе будем работать с федерацией, со спортсменами над этим вопросом», – заявил Мутко. Адвокат спортсменки заявил, что решение будет, скорее всего, обжаловано не в Спортивном арбитражном суде в Лозанне, а в гражданском.

«ФедералПресс» напоминает, что в организме спортсменок было обнаружено запрещенное вещество «рекомбинатный эритропоэтин». Екатерина Юрьева ранее уже отбывала дисквалификацию за употребление допинга (в 2009-2011 годах).

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1