Общество
СЗФО
31 марта 2014, 07:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Полтавченко: профилактика экстремизма и ксенофобии в Питере – один из главных приоритетов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 марта, РИА ФедералПресс. Губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко принял участие в конференции «Неофашизм в Европе: 70 лет спустя», сообщили в пресс-службе Смольного.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 марта, РИА ФедералПресс. Губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко принял участие в конференции «Неофашизм в Европе: 70 лет спустя», сообщили в пресс-службе Смольного.

Конференция была организована Фондом «Центр национальной славы» и Европейским еврейским конгрессом при поддержке Института мировой экономики и международных отношений Российской академии наук, Фонда Андрея Первозванного, Международного движения «Youth Time» и Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга.

Основная цель мероприятия – поиск путей, препятствующих возрождению нацизма и фашизма в любых его проявлениях.

«Нас не могут не тревожить проявления экстремизма и неофашизма, участившиеся в некоторых странах Европы. И особенно горько осознавать, что волна экстремизма поднимается в странах, переживших ужасы фашизма», ‒ заявил Георгий Полтавченко.

Градоначальник подчеркнул, что в Санкт-Петербурге, многонациональном городе, профилактика экстремизма и ксенофобии – один из главных приоритетов для городского правительства.

«Убежден, что память о подвиге стран и народов, освободивших планету от коричневой чумы, будет жить вечно. Ужасы фашизма никогда не повторятся. Мы этого не допустим», ‒ подчеркнул губернатор.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1