горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

Хамитов и Миллер на встрече в Уфе обсудили планы по развитию газовой отрасли

БАШКИРИЯ, 17 апреля. РИА ФедералПресс. Глава республики Рустэм Хамитов провел встречу с председателем правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером, об этом сообщается на сайте президента Башкирии.

БАШКИРИЯ, 17 апреля. РИА ФедералПресс. Глава республики Рустэм Хамитов провел встречу с председателем правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером, об этом сообщается на сайте президента Башкирии.

Глава региона в начале встречи отметил, что «Газпром» для Башкирии является значимой компанией, «фактически номер «один» по тем объемам, которые осуществляет на территории республики среди промышленников, там уже за полмиллиарда перевалили».

«Газпром нефтехим Салават» очень активно модернизируется. Хорошая программа и в переработке нефти, и в создании новых химических, энергетических мощностей. Развивается Салават, развивается Стерлитамак, Уфа и другие территории вокруг нас», – отметил Рустэм Хамитов. – Конечно, у нас есть ряд предложений по дальнейшему развитию нашего сотрудничества, развитию совместной работы. Такой мощный регион, как Башкортостан, имеет большие планы создания газовой химии, формирования кластеров по выпуску готовой продукции, по работе над импортозамещением и так далее».

По словам Алексея Миллера, через Башкирию компания прокачивает более 100 миллиардов кубических метров газа в год. Он отметил, что визит в республику связан не только с обсуждением вопросов двустороннего сотрудничества, а также с проведением в Уфе всероссийского совещания по газопереработке.

«Мы приняли решение о том, что такое совещание должно состояться именно в Уфе, с пониманием той роли и значимости, которую играет республика в газопереработке, в газохимии в России. Сегодня в Уфе все руководители крупнейших газоперерабатывающих предприятий Российской Федерации», – заявил Алексей Миллер.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1