горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Московская область
18 апреля 2014, 15:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Журналистам показали новые задания ЕГЭ: они имеют защиту от фотографирования

МОСКВА, 18 апреля, РИА ФедералПресс. Накануне начала досрочного периода сдачи в России единого госэкзамена Федеральный центр тестирования продемонстрировал журналистам конверты с заданиями ЕГЭ-2014.

МОСКВА, 18 апреля, РИА ФедералПресс. Накануне начала досрочного периода сдачи в России единого госэкзамена Федеральный центр тестирования продемонстрировал журналистам конверты с заданиями ЕГЭ-2014.

Глава ФЦТ Сергей Пономаренко показал бело-голубые тонкие бумажные конверты, на которые нанесены два штрих-кода, несколько номеров и крупные надписи «Единый государственный экзамен», передает «Эхо Москвы». Он заверил, что внутри находятся материалы с уникальными идентификаторами и строго запретил вскрывать конверты.

По словам Понамаренко, сами задания ЕГЭ внутри конвертов имеют сложную многоступенчатую систему идентификации участника экзамена, и если их сфотографировать, а затем выложить в интернет, легко можно вычислить, кто это сделал.

«ФедералПресс» напоминает, что после скандала со сдачей ЕГЭ в прошлом году, когда накануне дня тестирования в соцсетях появлялись КИМы и ответы на них, а выпускники выкладывали в интернет фотографии заданий, решено было ужесточить сдачу экзамена. Так, материалы ЕГЭ решено взять под усиленную охрану, а в классах установить видеокамеры.





Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1