горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
СЗФО
7 мая 2014, 10:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Полторы тонны бомб, мин и винтовок уничтожили в Ленобласти

ТОСНЕНСКИЙ РАЙОН, 7 мая, РИА ФедералПресс. Житель Тосненского района Ленинградской области накануне добровольно выдал полиции огромный арсенал оружия и боеприпасов времен Великой Отечественной войны.

ТОСНЕНСКИЙ РАЙОН, 7 мая, РИА ФедералПресс. Житель Тосненского района Ленинградской области накануне добровольно выдал полиции огромный арсенал оружия и боеприпасов времен Великой Отечественной войны.

В пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти сообщили, что в ведомство обратился 42-летний мужчина, который рассказал, что накануне обнаружил в ходе поисковых работ в Кировском районе Ленинградской области боеприпасы и оружие времен Великой Отечественной войны.

На место выехали сотрудники полиции. В лесном массиве, в районе поселка Турышкино, были обнаружены и изъяты винтовки «Мосина» (46 шт.), карабины «Маузер К-98» (10 шт.), противотанковые ружья ПТР (5 шт.), сменные стволы к пулемету МГ-42 (8 шт.), авиационный снаряд АМД-1000, фугасные авиабомбы (26 шт.), мины (206 шт.), гранаты (471 шт.)и различные снаряды и боеприпасы.

Общий вес найденного в тротиловом эквиваленте составляет 1,4 тонн.

В связи с особой опасностью взрывоопасных предметов и невозможностью их транспортировки обнаруженные боеприпасы и оружие были уничтожены на месте.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1