горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Приволжский ФО
7 мая 2014, 10:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Следком проверяет на экстремизм еще одну публикацию Романа Юшкова

ПЕРМЬ, 7 мая, РИА ФедералПресс. Следственный комитета РФ по Пермскому краю проводит проверку по факту публикации в газете «Звезда» статьи пермского общественника Романа Юшкова «Молчание армян» по признакам преступления по ст. 282 УК РФ «Возбуждение ненависти».

ПЕРМЬ, 7 мая, РИА ФедералПресс. Следственный комитета РФ по Пермскому краю проводит проверку по факту публикации в газете «Звезда» статьи пермского общественника Романа Юшкова «Молчание армян» по признакам преступления по ст. 282 УК РФ «Возбуждение ненависти».

Следователи уже взяли с Романа Юшкова объяснения. Материал «Молчание армян» был опубликован в ноябре в пермской краевой газете «Звезда». Статья посвящена избиению 12-летнего ученика пермского лицея № 9 предпринимателями Микаелом Микаеляном и Арто Мукаеляном и последующему вызывающему поведению обвиняемых в зале суда.

Как сообщает ИА «Перископ», признаки преступления в публикации на этот раз выявила Федеральная служба безопасности РФ. Поручение о проведении проверки было направлено из Москвы в Следственный комитет по Дзержинскому району. В случае возбуждения уголовного дела оно будет передано для расследования в Региональное управление ФСБ по Пермскому краю.

Напомним, Роман Юшков уже является обвиняемым по уголовному делу в связи с его июльской публикацией «Истерия по-пугач евски» в этой же газете «Звезда». Автор материала обвиняется по статье 282, а также по статье 280 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности». Дело вед ет РУ ФСБ по Пермскому краю.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1