горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
ЦФО
7 мая 2014, 11:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Россию бегут из Украины и Сирии. Число обращений выросло почти в 20 раз

МОСКВА, 7 мая, РИА ФедералПресс. В этом году почти в 20 раз выросло число обратившихся за статусом беженца и временным убежищем в РФ. Такие данные приводит Федеральная миграционная служба России.

МОСКВА, 7 мая, РИА ФедералПресс. В этом году почти в 20 раз выросло число обратившихся за статусом беженца и временным убежищем в РФ. Такие данные приводит Федеральная миграционная служба России.

Лидируют по числу обратившихся Украина и Сирия, передает НСН. С марта по май 2014 года больше 2,6 тысяч жителей Украины попросили об убежище в России, а завесь 2013 год таких заявлений было только пять.

В настоящее время в России находится более 600 беженцев из разных стран и около четырех тысяч получивших временное убежище.

«ФедералПресс» напоминает, что число беженцев с Украины увеличилось после начала обострения ситуации в стране. С начала 2014 года в миграционные органы России поступило более тысячи заявлений от граждан Украины, которые желают участвовать в программе переселения соотечественников, а также просят предоставить им временное убежище и статус беженца.



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1