горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Нижегородская область
7 мая 2014, 13:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Нижнем Новгороде дом постройки 30-х годов признали опасным только через суд

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 7 мая, РИА ФедералПресс. Прокуратура Сормовского района обратилась в суд для признания дома номер 27 по улице 8 Марта аварийным, об этом сообщается на сайте ведомства.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 7 мая, РИА ФедералПресс. Прокуратура Сормовского района обратилась в суд для признания дома номер 27 по улице 8 Марта аварийным, об этом сообщается на сайте ведомства.

В ходе проверки было установлено, что дом находится в неудовлетворительном техническом состоянии. Он был введен в 1930 году и эксплуатируется более 80 лет, а процент износа по состоянию на 2000 год составил 66 %.

«Однако администрация района, как собственник помещений в указанном доме, не предпринимает надлежащих мер к устранению выявленных нарушений технической эксплуатации данного жилого дома и признания его аварийным в установленном законом порядке, в связи с чем, дальнейшее проживание лиц в указанном доме создает реальную угрозу их жизни и здоровью», – отмечается в сообщении.

Прокурор района обратился в суд с заявлением о признании незаконным бездействия администрации района и об обязании ее подготовить и передать документы по признанию дома аварийным и подлежащим сносу.

Суд, рассмотрев заявление прокурора, признал его обоснованным и иск удовлетворил.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1