Общество
Уральский ФО
7 мая 2014, 13:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Новоуренгойцев терроризируют бродячие собаки: с начала года укушены 33 человека

НОВЫЙ УРЕНГОЙ, 7 мая, ИА УралПолит.Ru. Новый Уренгой занимает первое место среди городов в ЯНАО по числу нападений бродячих собак и кошек. Только за первый квартал года от укусов бесхозных животных пострадало 33 человека, из них пятеро - дети.

НОВЫЙ УРЕНГОЙ, 7 мая, ИА УралПолит.Ru. Новый Уренгой занимает первое место среди городов в ЯНАО по числу нападений бродячих собак и кошек. Только за первый квартал года от укусов бесхозных животных пострадало 33 человека, из них пятеро - дети.

По словам замначальника новоуренгойского отдела Роспотребнадзора Ирины Антроповой, в 2013 году количество обратившихся по поводу укусов животных снизилось, но ситуация остается крайне тревожной. Необходимо открыть специальный кабинет при городской больнице, где врачи могли бы оказывать пострадавшим антирабическую помощь.

«В 2013 году, как я уже говорила, 107 человек получили назначение на проведение курса антирабического лечения, 102 человека госпитализировано в медицинское учреждение, 5 человек получили лечение амбулаторно», – рассказала замначальника ТУ Роспотребнадзора Ирина Антропова.

Решать проблему с бродяими животными городские депутаты собрались на очередном межведомственном координационном совете. Производственные базы города они считают основным местом распространения инфекционных заболеваний.

Бороться с проблемой народные избранники собираются с помошью отстрела. «Недавно состоялся конкурс на выбор компаний. Мы, конечно, ожидали, что заявится уренгойское городское хозяйство, но конкурс был открытый, заявиться мог кто угодно. Заявок было подано 3 или 4. И в результате победителем стало надымское предприятие акционерное общество «Профдезинфекция», – рассказал замначальника департамента городского хозяйства Олег Павлов.

Волонтеры центра бездомных животных не согласны с депутатами и считают, что лучший выход в этой ситуации – стерилизация. «Дело в том, что стерилизация необходима. Тем самым мы можем остановить бесконтрольный процесс рождаемости, потому что огромное количество кошек и собак рождаются, потом умирают в муках. Поэтому если мы стерилизовали, то речь идет о собаках безобидных и не агрессивных», – цитирует руководителя центра бездомных животных «Подари мне жизнь» Наталью Хорошилову «Ямал-Регион».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1