Общество
ЦФО
7 мая 2014, 15:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Рогозин высмеял подарок США украинским пограничникам

МОСКВА, 7 мая, РИА ФедералПресс. Вице-премьер России Дмитрий Рогозин отреагировал на то, что США придоставили пограничникам Украины колючую проволоку и бинокли. Едкое замечание он оставил в своем твиттере.

МОСКВА, 7 мая, РИА ФедералПресс. Вице-премьер России Дмитрий Рогозин отреагировал на то, что США придоставили пограничникам Украины колючую проволоку и бинокли. Едкое замечание он оставил в своем твиттере.

«Колючка – это понятно. Это для укрепления демократии и государственного единства Украины. Но вот бинокли… Лучше бы сразу дали хунте телескоп – для наблюдения за европерспективами Украины», – написал он в микроблоге.

Как писал «ФедералПресс» ранее, сегодня министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал, как санкции США и ЕС повлияют на работу российских предприятий.

«Когда мы говорим о том, как санкции могут отразиться на нашей стране и на российских предприятиях, то нужно просто посчитать торговый оборот США с ЕС, а потом задуматься, что торговый оборот между РФ и ЕС превышает 300 миллиардов евро. Это большой вопрос – на кого больше окажут влияние санкции», – такое высказывание главы Минпромторга размещено на официальном портале ведомства.

В то же время правительство России готово к любому развитию событий. «У нас есть четкое понимание плана действий на случай, если западные страны продолжат политику санкций, – сказал министр. – Во-первых, Россия будет вынуждена определить, кто и на каких условиях из западных компаний работает в стратегических отраслях экономики нашей страны. Во-вторых, мы ускорим реализацию политики по импортозамещению, которую проводит Минпромторг совместно с промышленными предприятиями».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1