горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Самарская область
14 мая 2014, 10:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

МЧС РФ нашло 40 миллионов, которых не хватало на реконструкцию самарской пожарной каланчи

САМАРА, 14 мая, РИА ФедералПресс. Министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков выделит из резерва 40 млн рублей, которых не хватает на реконструкцию каланчи XIX в в Самаре. Об этом в своем микроблоге в Twitter сообщил депутат Государственной думы РФ Александр Хинштейн.

САМАРА, 14 мая, РИА ФедералПресс. Министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков выделит из резерва 40 млн рублей, которых не хватает на реконструкцию каланчи XIX в в Самаре. Об этом в своем микроблоге в Twitter сообщил депутат Государственной думы РФ Александр Хинштейн.

Кроме того, Владимир Пучков намерен лично принять участие в открытии каланчи, которое запланировано на 27 декабря 2014 года.

Общая смета работ по окончанию реконструкции составляет 69 млн рублей.

Напомним, пожарная каланча когда-то была самой высокой постройкой в Самаре. В марте завершился первый этап ее реконструкции. На эти цели было потрачено 100 млн рублей. В отреставрированной части здания размещена экспозиция, рассказывающая о развитии пожарного дела в России. После полного восстановления она будет расширена, а в соседних помещениях планируется расположить учебный центр МЧС.

Параллельно с восстановительными работами планируется благоустройство расположенного неподалеку сквера Дзержинского и пешеходной зоны.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1