горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Пермский край
14 мая 2014, 11:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Конкур-Пермь» снова пытается сменить градзону пермского ипподрома

ПЕРМЬ, 14 мая, РИА ФедералПресс. Компания «Конкур-Пермь» снова пытается сменить градостроительную зону пермского ипподрома. Об этом стало известно с сегодняшнего заседания комиссии по землепользованию и застройке администрации Перми.

ПЕРМЬ, 14 мая, РИА ФедералПресс. Компания «Конкур-Пермь» снова пытается сменить градостроительную зону пермского ипподрома. Об этом стало известно с сегодняшнего заседания комиссии по землепользованию и застройке администрации Перми.

Один из владельцев пермского ипподрома – ООО «Конкур-Пермь» - направило в комиссию по землепользованию и застройке заявление с предложением установить там зону обслуживания и деловой активности местного значения (Ц-2), пишет «Новый компаньон». В зоне Ц-2 можно размещать и жилые дома.

Члены комиссии по землепользованию и застройке отказали «Конкур-Пермь», мотивировав это тем, что существующая там ипподромная зона (ЦС-И) соответствует генплану Перми. Кроме того, компания приобретала там земельные участки с видом разрешённого использования под ипподром.

Напомним, в этом году пермская гордума присвоила ипподрому зону ЦС-И. Сделано это было, чтобы защитить объект от застройки торговыми центрами и жилыми домами. Однако владелец нескольких участков на этой территории отказался продлять договоры аренды конюшен с коневладельцами, в апреле они должны были освободить помещения. На ипподроме отключили водоснабжение и электричество, а из-за заражения лошадей лептоспирозом на объекте ввели карантин. Судебные приставы из-за неуплаты налогов (около 10 млн рублей) арестовали участки на ипподроме и конюшни, принадлежащие «Конкур-Пермь».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1