горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
ЮФО
14 мая 2014, 11:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Бывшего чиновника из Волгограда отправили за решетку на 7,5 года

ВОЛГОГРАД, 14 мая, РИА ФедералПресс. Волгоградский областной суд вынес реальный приговор бывшему председателю комитета по строительству администрации Волгограда Сергею Капанадзе. Об этом сообщает пресс-служба местной прокуратуры.

ВОЛГОГРАД, 14 мая, РИА ФедералПресс. Волгоградский областной суд вынес реальный приговор бывшему председателю комитета по строительству администрации Волгограда Сергею Капанадзе. Об этом сообщает пресс-служба местной прокуратуры.

Первый приговор в отношении Капанадзе состоялся в Советском районном суде Волгограда 28 мая 2013 года. В соответствии с ним подсудимый был оправдан в получении взятки и осужден за превышение должностных полномочий к запрету занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления в течение 3,5 лет.

Данное судебное решение отменено апелляционной инстанцией по инициативе прокуратуры с направлением уголовного дела на новое судебное рассмотрение, которое состоялось в Советском районном суде 28 февраля 2014 года. Суд признал Сергея Капанадзе виновным в получении взятки (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ) и приговорил к наказанию в виде штрафа в размере 15 млн. рублей с запретом занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления на срок 3 года 6 месяцев. Прокуратура вновь обжаловала приговор в апелляционном порядке ввиду мягкости и неправильного назначения наказания.

Судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда согласилась с доводами прокуратуры, изменив решение суда первой инстанции в части наказания. Капанадзе приговорен к лишению свободы сроком 7 лет 6 месяцев с отбыванием в колонии строгого режима, со штрафом в размере 700 тыс. рублей, с лишением права занимать должности в органах местного самоуправления сроком на 3 года 6 мес.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1