горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
ЦФО
14 мая 2014, 13:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Минобороны начало поставлять в Крым питьевую воду

МОСКВА, 14 мая, РИА ФедералПресс. Министерство обороны России начало поставку питьевой воды на юго-восток Крыма.

МОСКВА, 14 мая, РИА ФедералПресс. Министерство обороны России начало поставку питьевой воды на юго-восток Крыма.

Пресная питьевая вода подается из артезианской скважины в город Старый Крым на юго-востоке Крыма, пишут РИА «Новости» со ссылкой на сообщение военного ведомства. Ежедневно трубопровод подает около двух тысяч кубических метров воды. В Минобороны добавили, что продолжается сборка веток магистрального трубопровода в другие города и населенные пункты.

Сегодня председатель государственного совета Крыма Владимир Константинов заявил, что власти готовы платить более высокую цену за поставку воды по Северо-Крымскому каналу, но ее стоимость должна быть в пределах разумного. «Вопрос цены – это вопрос политический. Мы готовы дороже платить, но цена не должны быть «золотой». Понятно, что все захотят заработать на этом вопросе, но цена должна быть разумной», – подчеркнул он.

После присоединения Крыма к России в республику полностью была прекращена подача воды по Северо-Крымскому каналу.

«ФедералПресс» напоминает, что сегодня член президиума Государственного совета Крыма Эдип Гафаров на заседании заявил, что два крупных химических завода – «Крымский Титан» и Крымский содовый завод могут остановить работу из-за нехватки технологической воды, которую они брали из Северо-Крымского канала.






Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1