горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Сибирский ФО
14 мая 2014, 15:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Бурятию направили еще 25 резервных миллионов для борьбы с пожарами

БУРЯТИЯ, 14 мая, РИА ФедералПресс. Из резерва Федерального агентства лесного хозяйства для республики Бурятия поступили 25 миллионов рублей. В регионе действует режим чрезвычайной ситуации, говорится в сообщении официального портала органов государственной власти региона.

БУРЯТИЯ, 14 мая, РИА ФедералПресс. Из резерва Федерального агентства лесного хозяйства для республики Бурятия поступили 25 миллионов рублей. В регионе действует режим чрезвычайной ситуации, говорится в сообщении официального портала органов государственной власти региона.

Пожароопасный сезон 2014 года в Республике Бурятия начался со 2 апреля – на 22 дня раньше, чем в 2013 году. Причинами стали раннее наступление теплой погоды и быстрый сход снежного покрова.

С начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 369 возгораний на общей площади более 13,5 тысяч га. В прошлом году на эту же дату было 277 очага на общей площади более 8 тысяч га. Для координации работы штабов по ликвидации чрезвычайной ситуации муниципальных районов и городских округов ежедневно в 8:00 и 18:00 часов в режиме видеоконференцсвязи проводятся заседания оперативных штабов.

Как писал «ФедералПресс» ранее, на утро понедельника, 12 мая, в Сибирском федеральном округе действовали 59 лесных пожаров, их общая площадь составляла 119,1 тысячи гектаров. В Бурятии горело почти 411 гектаров. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1