горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Чувашская республика
25 мая 2014, 10:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

На закрытии «Туриады-2014» Михаил Бабич поздравил победителей

ПРИВОЛЖЬЕ, 25 мая, РИА ФедералПресс. В субботу, 24 мая, прошла торжественная церемония закрытия спортивно-туристский лагерь «Туриада-2014». Как сообщили в пресс-службе полномочного представителя РФ в ПФО Михаила Бабича, полпред лично принял в ней участие и поздравил победителей.

ПРИВОЛЖЬЕ, 25 мая, РИА ФедералПресс. В субботу, 24 мая, прошла торжественная церемония закрытия спортивно-туристский лагерь «Туриада-2014». Как сообщили в пресс-службе полномочного представителя РФ в ПФО Михаила Бабича, полпред лично принял в ней участие и поздравил победителей.

Юные туристы продемонстрировали Михаилу Бабичу основные спортивные площадки лагеря, а также палаточный городок, где проживали команды. Полпред также прошел по «Алее мастеров», посетил шоу авиамоделистов и экспозицию передвижного казачьего дома.

«Решена главная задача – мы существенно увеличили массовость и доступность такого вида спорта и увлечения, как туризм. В прошлом году в отборочных соревнованиях приняли участие 42 муниципальных образования, в этом году - уже 92. Рост более чем в два раза – это как раз то, к чему мы стремились: максимально приблизить этот вид спорта к муниципалитетам, школам, туристическим клубам».

Также Бабич отметил существенно возросшую конкуренцию между участниками, уровень сложности соревнований и увеличение количества дней проведения лагеря. По его словам, это помогло участникам проявить себя не только на соревнованиях, но в культурно-познавательном туризме.

Кульминацией церемонии закрытия «Туриады-2014» стало награждение победителей, которое началось с парада регионов ПФО. Памятные дипломы и ценные подарки победителям вручили специальные гости, среди которых была и олимпийская чемпионка Светлана Журова.

По итогам «Туриады-2014» лучшей в общекомандном зачете стала команда Чувашской Республики, второе место досталось Татарстану, а тройку лидеров замкнули спортсмены из Марий Эл.

«Уверен, что все, кто приехал на этот спортивный праздник, получили не только возможность посоревноваться, не только возможность конкурировать между собой на наших спортивных и культурно-познавательных проектах. Но самое главное – вы смогли лучше узнать свою страну, еще больше полюбить свою малую родину», – обратился Михаил Бабич к участникам «Туриады-2014».

Как сообщал «ФедералПресс», спортивно-туристский лагерь «Туриада-2014» прошел в Приволжье во второй раз. Мероприятие было организовано по инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1