горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Московская область
6 июня 2014, 15:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Около тысячи врачей собрались в Москве: речь пойдет о проблемах хирургии в онкологии

МОСКВА, 6 июня, РИА ФедералПресс. В Москве открылся Международный конгресс по проблемам хирургии в области онкологии. Несмотря на санкции США и Евросоюза, эксперты более чем из 50 стран приехали в столицу России.

МОСКВА, 6 июня, РИА ФедералПресс. В Москве открылся Международный конгресс по проблемам хирургии в области онкологии. Несмотря на санкции США и Евросоюза, эксперты более чем из 50 стран приехали в столицу России.

«Это уникальное событие, которое не должно иметь государственных границ. И мы рады что так и оказалось», – цитирует газета «Взгляд» сопредседателя международного конгресса, генерального директора центра имени Бурназяна Константина Котенко.

В конгрессе примут участие около тысячи врачей, которые поделятся опытом в лечении доброкачественных и злокачественных заболеваний печени, поджелудочной железы и желчных протоков. Уточняется, что уровень развития медпомощи в этой сфере часто используется специалистами для оценки уровня всей медицины и социально-экономического развития в той или иной стране.

«К сегодняшнему дню разработаны сотни инновационных, высокоэффективных технологий лечения тяжелых заболеваний печени, поджелудочной железы и билиарной системы, которые привели к революционным изменениям в продолжительности и качестве жизни больных. Однако в подходах восточных и западных хирургических школ существуют значительные различия», – считает сопредседатель международного конгресса, руководитель Центра хирургии и трансплантологии центра имени Бурназяна Сергей Восканян.

Соучредителями конгресса выступили ФГБУ Государственный научный центр РФ Федеральный медицинский биофизический центр им. А.И. Бурназяна ФМБА России, а также Международная ассоциация хирургов, гастроэнтерологов и онкологов (IASGO).

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1