Общество
Приволжский ФО
9 июня 2014, 10:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В оборонно-спортивный лагерь ПФО «Гвардеец» приехали школьники из Крыма

МУЛИНО, 9 июня, РИА ФедералПресс. Школьники из Крыма приехали в оборонно-спортивный лагерь ПФО «Гвардеец», открывающийся сегодня на территории Мулинского гарнизона.

МУЛИНО, 9 июня, РИА ФедералПресс. Школьники из Крыма приехали в оборонно-спортивный лагерь ПФО «Гвардеец», открывающийся сегодня на территории Мулинского гарнизона.  

Сорок ребят прибыли из Севастополя накануне. В нижегородском аэропорту ребят встречали воспитанники Нижегородской кадетской школы интерната имени генерала армии В.Ф.Маргелова. Поприветствовать ребят приехали заместитель полномочного представителя президента Российской Федерации в ПФО Олег Мельниченко, главный федеральный инспектор по Нижегородской области Иван Костанов, министр образования Нижегородской области Сергей Наумов.

После торжественной встречи первая группа школьников отправилась в Пензу. Вторая группа школьников отправилась в Мулинский гарнизон, где их встретили сверстники из других регионов Приволжья.

Больше двух недель подростки будут жить на территории военного гарнизона, соревноваться в силе, смекалке и выносливости. Ребята своими глазами увидят, как организован солдатский быт, получат возможность пообщаться с боевыми офицерами, посмотреть образцы современной военной техники. Кроме того, для участников лагеря запланированы спортивная и экскурсионная программы.   

Проект реализуется по инициативе полномочного представителя президента РФ в ПФО при поддержке Министерства обороны РФ и ДОСААФ России.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1