горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Уральский ФО
9 июня 2014, 10:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Очередной свердловский правозащитник отказался возвращаться в Россию

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 июня, ИА УралПолит.Ru. Глава общественной организации «Сутяжник» Сергей Беляев отказался возвращаться в Россию из США.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 июня, ИА УралПолит.Ru. Глава общественной организации «Сутяжник» Сергей Беляев отказался возвращаться в Россию из США.

«Глава общественного объединения «Сутяжник», находясь в зарубежной поездке, не явился на посадку в самолет, летящий в Россию. Данному поведению предшествовало то, что в преддверии его возвращения на родину органами прокуратуры и Министерства юстиции вовсю подвергается проверке тот самый «Сутяжник». Таким образом, Беляев может уже не вернуться и остаться на ПМЖ, допустим, попросить политического убежища», – сообщает в своем блоге председатель свердловской ОНК Дмитрий Рожин, который должен был вернуться из американской поездки в Екатеринбург вместе с Беляевым. Добиться от Рожина подробностей «УралПолит.Ru» не удалось. Его телефон пока недоступен.

Тем временем в аппарате уполномоченного по правам человека Свердловской области о невозвращении Беляева узнали от корреспондента «УралПолит.Ru». В ведомстве затруднились прокомментировать эту информацию.

Таким образом, Сергей Беляев может пополнить список свердловских невозвращенцев. Так, в 2011 году общественный деятель Евгений Легедин получил политубежище в Англии. А месяцем ранее еще одним невозвращенцем стал «журналист-диссидент» Сергей Кузнецов.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1