горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
ЮФО
9 июня 2014, 14:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Памфилова предложила вынести вопрос о названии Волгограда на общероссийский референдум

ВОЛГОГРАД, 9 июня, РИА ФедералПресс. Вопрос о переименовании Волгограда в Сталинград должен решаться не на городском, а общероссийском референдуме. Об этом заявила уполномоченный по правам человека при президенте России Элла Памфилова.

ВОЛГОГРАД, 9 июня, РИА ФедералПресс. Вопрос о переименовании Волгограда в Сталинград должен решаться не на городском, а общероссийском референдуме. Об этом заявила уполномоченный по правам человека при президенте России Элла Памфилов.

По словам омбудсмена, вопрос о переименовании требует оценки жителей всей России. «Сталинградская битва была событием мирового значения. Это масштабный вопрос. Целесообразнее решать его на референдуме в масштабах страны», – приводит слова Эллы Памфиловой агентство «Интерфакс». По ее словам, целесообразно было бы провести общенациональный референдум в единый день голосования 14 сентября.

Как «ФедералПресс» сообщал ранее, во время визиту во Францию, Владимиру Путину был задан вопрос о переименовании Волгограда в Сталинград. Президент заявил, что этот вопрос может быть решен только на референдуме. Вместе с тем глава государства напомнил, что в Париже есть площадь Сталинград, это название помнят и в других городах Европы.

«ФедералПресс» напоминает, что тема переименования Волгограда в Сталинград активно обсуждалась в 2013 году в контексте празднования 70-летия окончания Сталинградской битвы. В частности за переименование города высказывался вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1